© 2019 "Плодовый сад"

Яблоня Анис
Анисы издавна появились в садах Поволжья и всегда были одними из самых любимых сортов яблок. По своей популярности и известности они не уступали Антоновке. А их плоды в огромных количествах потреблялись в промышленных зонах. В работах Мичурина им отводилось ведущее направление. Это огромная семья клонов имеет множество общих свойств.
Молодая яблоня имеет широкую пирамидальную крону, загущенную в средних пределах. Достигнув периода зрелости, она приобретает более шаровидные очертания.
Листья немного изогнуты, с зубчатыми краями. Имеют насыщенный цвет и глянцевый блеск. Кора деревьев светло-коричневая. Сами деревья высокие и рослые. Для побегов характерен слабый лиственный покров. Плодоношение происходит, начиная с 4-5 года жизни, на трехлетних ветвях. Преимущественно на копьецах и кольчатках, урожайность имеет ежегодную.
Плодоношение продолжается достаточно долго. В период полного расцвета общий вес яблок может составлять300 кг и более. При старении яблонь отмечается измельчание плодов.
Анис – хорошее подспорье для любого сада. Имея этот сорт, вы никогда не останетесь без яблок. Его достоинства в несколько раз превосходят его слабые стороны. Основные плюсы Аниса:
- высокая стрессоустойчивость;
- превосходная акклиматизация;
- долгий срок жизни;
- красивый внешний вид плодов;
- прекрасные вкусовые качества;
- хорошая Транспортабельность;
- широкое применение для выведения новых сортов
-
Что характерно для яблок Аниса:
- хорошая лежкость (до 30дней в кладовке, и еще дольше в холодильных устройствах);
- товарность, оцениваемая на 80%;
- наличие плодов высшего сорта 35%.
-
Яблоки Аниса очень вкусны. Мякоть сочная, окрашена в белый цвет с едва заметным оттенком зеленоватого тона. Отличить их от других сортов несложно даже для новичка. Они имеют характерные признаки:
- алый румянец на большей части плода;
- желто-зеленый окрас;
- слегка шероховатая кожица;
- сочная мякоть белого цвета или слегка кремового;
- кисло-сладкий вкус;
- выраженный яблочный аромат.